Alimentación Macrobiótica
¿En qué consiste?
Es una forma de interpretar la nutrición fundamentada en
el consumo de granos, cereales integrales, legumbres, verduras cocidas y en el
principio chino ying-yang.
Es una
dieta consistente en alimentos ecológicos y cultivados en la misma locación de
consumo, verduras de temporada, ricas en carbohidratos complejos, menos
alimentos procesados químicamente.
Desventajas de esta dieta
Puede afectar la salud
ya esta dieta carece de numerosos micronutrientes como el hierro, calcio,
vitaminas A, D, C y B12, además de proteínas; esto podría causar graves
enfermedades como la Anemia, Escorbuto(por falta de vitamina C),
Deshidratación, Hipocalcemia y Hipoproteinemia.
Ventajas de esta dieta
El aspecto positivo de
esta alimentación es que induce un concepto de alimentación saludable. Es el
camino hacia un buen estado de salud física y mental.
• Beneficio 1. Energía: Este tipo de dieta ayuda a proporcionar mayor energía, fuerza y vitalidad al organismo.
• Beneficio 2. Regularidad: El consumo de comida macrobiótica te ayudará a ir con regularidad al cuarto de baño cada día, evitando de este modo que entren toxinas en el organismo con motivo de digestiones excesivamente largas.
• Beneficio 3. Menor acidez: Esta dieta te ayudará a mantener el pH adecuado de tu cuerpo (7’35), evitando que se produzcan rigidez muscular, inflamación y una mala absorción de los alimentos.
• Beneficio 4. Pérdida de peso: Esta dieta contribuye a la pérdida efectiva de peso, logrando que el cuerpo encuentre su peso ideal de manera completamente automática.
• Beneficio 5. Calma: La ingesta de los alimentos que se encuentran dentro del grupo macrobiótica ayudan a combatir el estrés del día a día.
• Beneficio 6. Estabilidad: El alto consumo de azúcar de la sociedad actual da lugar a cambios bruscos en los niveles de azúcar en sangre, repercutiendo negativamente en el estado de ánimo. La alimentación macrobiótica mantiene estables los niveles de azúcar en sangre, ayudando a mantener un estado de ánimo estable.
• Beneficio 7. Claridad mental: El cerebro funcionará mejor o peor, con mayor o menor claridad, dependiendo de la calidad de los alimentos que se ingieran, por lo que se puede afirmar que los alimentos naturales macrobióticas favorecen el buen funcionamiento del cerebro, y del organismo en general.
Lucia Garcia. (2016). La dieta Macrobiótica ¿en qué consiste?. julio 10, 2019, de Alimentación Sitio web: https://vitaliv.app/la-dieta-macrobiotica/
Marcela Licata. (2016). La alimentación macrobiótica ¿en qué consiste?. julio 10, 2019, de Alimentación Sitio web: https://www.zonadiet.com/alimentacion/macrobiotica.htm
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